Rechtzeitig zum Fest gibt es bei mir leckere vegane Nussecken. Die sind ganz schnell hergestellt und können auf Vorrat in Keksdosen aufbewahrt werden.
Zutaten
Zutaten für den Teig
600g Mehl
150g Zucker
250 Alsan (Bio) (im Topf schmelzen lassen)
Zutaten Aufstrich
Marmelade nach Geschmack, hier wurde Himbeere gewählt.
Zutaten Belag
150 g Alsan (Bio), 50g Kokosöl, 180 g gemahlene oder gehackte Haselnüsse und Walnüsse (oder Mandeln)
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g Zucker
2 P. Vanillezucker oder das Mark von 2 Vanilleschoten
4 Eßl. Wasser
Herstellung
Die Zutaten für den Teig vermengen und auf einem Backblech verteilen (Backpapier drunter legen), dann:
Etwas von der Marmelade auf den Teig dünn aufstreichen. Die Zutaten für den Belag vermengen und darauf verteilen. Bei 180 Grad (Herd vorheizen) ca. 30 Minuten backen.
Hier ein paar Bilder aus unserem SHOP - handgefertigte Waren von Kleinherstellern
Zurück zu Seitenlinks Selbermachen-Blog
Kommentar schreiben